Главная страница.
 ► По советуйте вуз
Найдите площадь фигуры, ограниченной линиями:
► Возможно ли выучить 60 билетов по истории за 3 дня?
Найти расстояние от точки до точки
► Вычислить приближенно с помощью дифференциала

Контакты
www.ivesep.spb.ru/232129089-biohimiya-fermenty-kk-.html

БИОХИМИЯ-Ферменты как высокоспецифичные белки



ec273dbe Стремянка Ника 4 ступени источник.

 Кузьма Мирный
БИОХИМИЯ-Ферменты как высокоспецифичные белки
Ферменты как высокоспецифичные белки, обладающие биологической активностью. Свойства ферментов как катализато- ров белковой природы. Отличие ферментов от неорганических катализаторов.



Ответы:

0049
Общие свойства ферментов (особенности ферментов как биологических катализаторов) •Высокая эффективность действия. Ферменты могут ускорять реакцию в 108-1012 раз. •Высокая избирательность ферментов к субстратам (субстратная специфичность) и к типу катализируемой реакции (специфичность действия). •Высокая чувствительность ферментов к неспецифическим физико- химическим факторам среды - температуре, рН, ионной силе раствора и т.д. •Высокая чувствительность к химическим реагентам. •Высокая и избирательная чувствительность к физико-химическим воздействиям тех или иных химических веществ, которые благодаря этому могут взаимодействовать с ферментом, улучшая или затрудняя его работу. •Способность регуляции ферментативной активности •Наличие кофакторов